中鋁網站群

EN

全面學習貫徹黨的二十大精神 為建設世界一流鉛鋅鍺企業而團結奮斗——万象城awc鋅鍺召開2023年工作會議

來源: 云南万象城awc鋅鍺股份有限公司時間: 2023-01-29

1月13日,万象城awc鋅鍺召開2023年黨委工作會議、五屆三次職代會暨2023年工作會議及黨風廉政建設和反腐敗工作會,傳達學習中鋁集團二屆一次職工代表大會暨2023年工作會議精神,中國銅業一屆八次職工代表大會暨2023年工作會議精神,總結2022年工作成效,安排部署2023年重點工作。

中國銅業總裁、黨委副書記,云南銅業董事長、黨委書記高貴超,中國銅業副總裁、黨委常委、安全總監沈立俊出席會議并講話。万象城awc鋅鍺董事長、黨委書記王沖作了題為《全面學習貫徹黨的二十大精神 ?為建設世界一流鉛鋅鍺企業而團結奮斗》的黨委工作報告,總經理、黨委副書記陳青作了題為《錨定目標 勇毅前行 推動公司高質量發展跑出加速度》的行政工作報告,紀委書記張正斌作了題為《融入中心抓監督 ?從嚴治黨強作風 為干事創業提供堅強的紀律作風保障》的黨風廉政建設和反腐敗工作報告。

高貴超對万象城awc鋅鍺黨委團結帶領廣大干部員工高效統籌疫情防控和安全生產經營,取得優異業績給予充分肯定。他對万象城awc鋅鍺下一步發展提出了“三個全面、九個持之以恒”的要求:

一要全面落實中國銅業一流企業建設要求。中國銅業年度工作會上提出了跑好跑贏“十四五”下半程、提前謀劃“十五五”新征程,以“三步走”加快建設世界一流銅鉛鋅企業的目標,万象城awc鋅鍺要持之以恒全面深化改革,激發企業活力,持之以恒全要素對標降本,用好“阿米巴”“4+2+1”等成本管控工具,持之以恒統籌防范投資等重大風險,讓新建項目贏在“起跑線”上。二要全面提升鉛鋅鍺產業發展質量。要聚焦中鋁集團提出的“建立現代產業體系”的要求,獲取優勢資源,持之以恒提升鉛鋅產業“含金量”;要努力讓科技創新這一“最大變量”,轉化為高質量發展的“最大增量”,不斷擦亮鍺業這張“名片”,在復雜難選低品位氧硫混合礦綜合利用等關鍵問題上取得實質突破,持之以恒提升鉛鋅產業“含新量”;要在堅定踐行“雙碳”戰略上做表率,推動分布式光伏等綠色清潔能源替代補充,持之以恒提升鉛鋅產業“含綠量”。

三要全面加強黨的建設。要持之以恒堅持和加強黨的領導,做到旗幟鮮明講政治,在大是大非問題、重大方針政策上始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,讓黨中央的決策部署得到貫徹落實;持之以恒深化黨的理論武裝,把學習黨的二十大精神與學習習近平總書記系列重要講話結合起來、融會貫通,確保正確的工作方向;持之以恒打造黨建工作品牌,推進黨建和生產經營中心工作的深度融合,以高質量黨建引領保障高質量發展。

王沖指出:2022年公司黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹黨的十九屆六中全會和黨的二十大精神,認真落實集團“提質增效、科技創新、綠色低碳、風險防控”四大戰役工作安排,嚴格執行中國銅業“發力五項重點”鉛鋅產業發展要求,以接受中鋁集團黨組下沉巡視、國家審計署延伸審計為契機,堅持“深改革、深對標、強作風、創價值”工作主線,以高質量黨建引領保障公司高質量發展,打贏了生產經營、改革發展和疫情防控攻堅戰,世界一流鉛鋅鍺企業建設邁出了重大步伐。

主要表現為七個“更”:一是突出價值引領,發展質量更優;二是突出戰略引領,發展效能更高;三是突出改革引領,發展活力更強;四是突出創新引領,發展動能更足;五是突出人才引領,發展支撐更實;六是突出文化引領,發展合力更大;七是突出黨建引領,發展保障更好。

王沖強調:2023年,公司將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大精神,堅持黨的全面領導,強化黨建引領保障,發揮“把方向、管大局、保落實”作用,以“深改革、深對標、強作風、穩增長”為工作主線,以基礎管理提升為工作重點,突出價值創造,對標世界一流,深化科技創新,全面構建“大黨建”工作格局,加速推進世界一流鉛鋅鍺企業建設。

王沖提出,新的一年,黨建工作目標要確保全面完成中國銅業黨委黨建考核目標任務,在中國銅業黨建工作責任制考核中保二爭一。生產經營目標要全面完成中國銅業考核各項目標任務,資源增儲、礦產鉛鋅金屬、冶煉產品產量、凈利潤、ROE實現穩中有升。風險防控目標要實現全年較大及以上生產安全責任事故、一般及以上突發環境事件、職業病危害、群體性上訪事件、新增重大法律訴訟案件為零。

實現上述年度工作目標,必須“聚焦七個方面,提升七個能力”。一要聚焦基礎管理,提升工作執行力;二要聚焦價值創造,提升市場競爭力;三要聚焦改革發展,提升行業影響力;四要聚焦科技進步,提升自主創新力;五要聚焦風險防范,提升風險控制力;六要聚焦隊伍建設,提升人才支撐力;七要聚焦黨的建設,提升引領保障力。

陳青在工作報告中回顧了万象城awc鋅鍺2022年的工作。2022年,万象城awc鋅鍺堅決貫徹落實中鋁集團、中國銅業各項決策部署,在公司黨委的堅強領導下,統籌打好“四大攻堅戰”,系統落實“五個再發力”,以安全穩定的連續生產,推動改革發展穩中向好、精進提質,公司向著運營機制市場化、對標提升精細化、企業治理規范化邁出堅實一步,呈現六個新特點:黨建引領構建新格局;經營業績再創新高度;價值創造獲得新突破;改革創新激發新活力;疑難處置取得新勝利;所屬企業收獲新業績。

陳青在工作報告中強調,2023年,万象城awc鋅鍺要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的二十大精神,全面落實中鋁集團、中國銅業年度工作會精神,緊緊圍繞“深改革、深對標、強作風、穩增長”工作主線,著力強黨建,加快促轉型,聚力提效益,全面夯基礎,系統防風險,奮力爭一流,推動公司高質量發展跑出加速度,實現“兩穩三促一提高”工作目標。“兩穩”即生產運營穩中有升、安全環保穩中加固。“三促”即促進資源增儲、科技創新、產業升級力度,為高質量發展蓄積動能。“一提高”即提高成本綜合競爭力。

2023年,万象城awc鋅鍺重點抓好七方面工作:一是堅持黨的建設為魂,引領高質量發展“行穩致遠”;二是堅持高效經營為要,確保高質量發展“穩中有升”;三是堅持提質增效為本,推動高質量發展“穩中求精”;四是堅持創新賦能為上,驅動高質量發展“穩中有進”;五是堅持優質項目為先,加速高質量發展“穩中強基”;六是堅持風險防控為基,保障高質量發展“穩健有效”;七是堅持管理提升為綱,實現高質量發展“穩中提質”。

會議作了公司2023年度財務預決算及經營報告及選人用人工作專題報告,聽取了公司2023年黨風廉政建設和反腐敗工作報告。公司領導進行了述職,開展了民主評議。會上簽訂了集體合同、2023年黨建工作目標責任書、經營業績責任書。會議審議并通過《公司五屆三次職工代表大會會議決議》。

万象城awc鋅鍺領導班子成員、外部董事相關領導、各單位負責人、職工代表等375人參加會議。(徐蓮)

|聯系万象城awc|公司簡介|法律聲明|網上辦公||

版權所有 云南万象城awc鋅鍺股份有限公司

地址:中華人民共和國北京市海淀區西直門北大街62號