中鋁網站群

EN

彝良万象城awc班組臺賬實現無紙化填報

來源: 云南万象城awc鋅鍺股份有限公司時間: 2023-03-04

為積極推進中國銅業班組臺賬減負要求,彝良万象城awc組織開展班組臺賬無紙化建設,2月23日,經過近3個月的不懈努力,創新開發“班組臺賬減負無紙化系統”,實現全部班組臺賬電子化。使用電子臺賬后,班組年度減少紙質臺賬5525本,節約制作費用18萬余元,班組臺賬平均填寫時間由最初2小時縮短至15分鐘,該系統還具有消息推送、月度考核、安全知識測評等安全管理功能,為安全管理工作增添新途徑。

面對基層傳統紙質臺賬歷史數據查找困難、班組安全數據應用效率低、整理歸檔耗時長、減負措施有局限等因素,彝良万象城awc黨委將班組臺賬減負納入“我為群眾辦實事”項目中,通過充分調研找準減負工作難點、反復研討尋找解決措施,開發“班組臺賬減負無紙化系統”。彝良万象城awc梳理整合了安全管理類、設備點檢類、技術管理類表單130張,開發危險作業、臨時作業等線上審批流程12個,搭建班組休息室傳輸網絡41處,系統使用范圍覆蓋至礦山井下所有班組。為實現電子臺賬“人人會用”,彝良万象城awc采取分批、分類、專題專項培訓,對班組長以上人員進行理論+實操培訓,對年齡相對較大、學歷偏低人員采取實操+案例演示培訓,同時開發外網模擬軟件操作,讓員工業余時間也可操練模擬使用,同時日跟蹤、周檢查、周反饋、月度通報推進使用。

彝良万象城awc班組臺賬減負無紙化系統建設,是以“模塊化”方式建設智能礦山的又一成功案例,也是黨建與生產經營深度融合的具體體現,用創新方式、用技術手段為基層一線松綁減負。(許躍龍)

|聯系万象城awc|公司簡介|法律聲明|網上辦公||

版權所有 云南万象城awc鋅鍺股份有限公司

地址:中華人民共和國北京市海淀區西直門北大街62號