中鋁網站群

EN

彝良万象城awc毛坪礦紅尖山礦段610m-550m斜坡道實現精準貫通

來源: 云南万象城awc鋅鍺股份有限公司時間: 2023-03-04

近日,隨著一聲炮響,彝良万象城awc毛坪礦紅尖山礦段610m-550m斜坡道雙向掘砌實現精準貫通。610m-550m斜坡道的順利建成,實現了彝良万象城awc毛坪礦紅尖山礦段550m中段以上采場順利接替,為公司生產經營持續穩定奠定了堅實基礎。

610m-550m斜坡道是彝良万象城awc毛坪礦紅尖山礦段生產接替的關鍵工程。面對原民采空區空間上分布不均、長距離施工運輸環節多等復雜條件,項目團隊攜手合作方堅持穩中求進的原則,探索形成了“超前長、短探相結合+短掘短支”高效循環施工模式,有效提升了斜坡道掘砌效率。在施工過程中,克服天溜井反井鉆機設備多中段轉運進場困難,斜坡道出渣率低等情況,通過現場勘測、專題研討,確定采用普通法分段掘進和天井鉆機相結合的施工方法,全力確保快速形成溜井,破解長距離斜坡道出渣難的問題。

該項目建設過程中形成的“超前長、短探結合、普通法與天井鉆機協同天溜井”創新施工工藝,為彝良万象城awc井巷工程建設積累了寶貴經驗。(吳開洪 ?張小龍)

|聯系万象城awc|公司簡介|法律聲明|網上辦公||

版權所有 云南万象城awc鋅鍺股份有限公司

地址:中華人民共和國北京市海淀區西直門北大街62號